
Паста с цветной капустой и анчоусами от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- капуста цветная1кочан
- анчоусы5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок3стакан
- хлебная крошка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.72г89.69% от дневной нормы
- Жиры61.75г77.19% от дневной нормы
- Углеводы258.59г86.20% от дневной нормы
- Калории1883.86кКал78.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту разделить на мелкие соцветия, промыть, отварить несколько минут, воду слить (половник сохранить). Отдельно отварить пасту (аккуратнее с солью, анчоусы достаточно соленые!) до состояния al-dente. Чеснок измельчить, анчоусы крупно порубить.
- Шаг 1
В оливковом масле потушить измельченные чеснок и анчоусы, минут 5, до мягкости (анчоусы должны развариться). Добавить капусту, влить воду, оставшуюся от капусты, проварить пару минут. Присоединить пасту, размешать, огонь выключить и оставить на пару минут, дойти.
- Шаг 2
Хлебные крошки (можно взять белый хлеб, мне показалось интереснее с черным ржаным) подрумянить в отдельной сковороде, с добавлением оливкового масла, пару минут. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебной крошкой и по желанию пекорино/пармезаном (хотя в принципе это взаимозаменяемые составляющие).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























