
Рис по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2пакет
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лапша1г
- бульон4стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.86г29.84% от дневной нормы
- Жиры39.77г49.71% от дневной нормы
- Углеводы129.28г43.09% от дневной нормы
- Калории995.39кКал41.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Разогреть в кастрюле 2 вида масла. Добавить туда же мелкую лапшу и обжарить ее до светло-коричневого цвета. 2. К лапше добавить рис и еще раз обжарить, хорошо помешивая. Чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. 3. Залить рис холодным! бульоном или холодной водой, добавив потом бульонный кубик. Посолить по вкусу. 4. Рис хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить еще минут 25, до готовности. Подавать, как гарнир, к любым блюдам. Можно также вместо лапши добавлять турецкий горох (нут), предварительно сваренный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль