Фото рецепта
Фото блюда

Рис по-турецки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2пакет
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • лапша1г
  • бульон4стакан

Пищевая ценность

  • Белки26.86г
    29.84% от дневной нормы
  • Жиры39.77г
    49.71% от дневной нормы
  • Углеводы129.28г
    43.09% от дневной нормы
  • Калории995.39кКал
    41.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Разогреть в кастрюле 2 вида масла. Добавить туда же мелкую лапшу и обжарить ее до светло-коричневого цвета. 2. К лапше добавить рис и еще раз обжарить, хорошо помешивая. Чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. 3. Залить рис холодным! бульоном или холодной водой, добавив потом бульонный кубик. Посолить по вкусу. 4. Рис хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить еще минут 25, до готовности. Подавать, как гарнир, к любым блюдам. Можно также вместо лапши добавлять турецкий горох (нут), предварительно сваренный.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофико,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kitty_In_Love

    Спасибо за рецепт, дома конечно же вкуснее получилось, чем в олинклюзиве)

      • Фотография профиля
        247492190

        Получилось как в Турции действительно, спасибо за рецепт. Правда готовила без лапши.

          • Фотография профиля
            Irina

            Кажется такой рис мы и ели в Турции. Очень вкусно. Попробую приготовить😃

              Оставить комментарий