
Рыба, запеченная с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек400г
- кабачки молодые2шт.
- чеснок2зубчик
- кетчуп томатный4ст. л.
- сыр пластинками2шт.
- сметана3ст. л.
- вода3ст. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- приправа для рыбы2ч. л.
- укроп свежий1пучок
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры черри3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.45г102.72% от дневной нормы
- Жиры75.6г94.50% от дневной нормы
- Углеводы103.74г34.58% от дневной нормы
- Калории1456.87кКал60.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размороженную рыбу почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить и приправить.
- Шаг 2
Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Шаг 3
Из охлажденной рыбки удалить косточки. Нарезать рыбу на порционные кусочки (6 штук).
- Шаг 4
Один кабачок длиной 25 cм нарезать пластинами (6 шт.) толщиной 0,5–0,8 см.
- Шаг 5
Второй кабачок тонко нарезать при помощи овощерезки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отварить до полуготовности 6 пластин кабачка. Воду слить через сито.
- Шаг 6
Томатный кетчуп смешать с прессованными зубчиками чеснока и смазать 6 пластин. На край каждой пластины положить по кусочку жареной рыбы.
- Шаг 7
Закрутить пластины кабачка рулетом.
- Шаг 8
Смазать формочки растительным маслом и выложить в начале тонко нарезанный кабачок, а сверху разложить рулетики.
- Шаг 9
Приготовим соус. Смешать сметану с оставшимся кетчупом, водой (или рыбным бульоном), 1 ст. л. растительного масла и измельченным укропом. Добавить соль и перец.
- Шаг 10
Полить кабачковые рулеты сверху соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем кладем на рулетики пластины сыра и половинки помидорчиков черри, посыпаем обжаренным кунжутом. Ставим формочки в духовку до расплавления сыра на 1–2 минуты.
- Шаг 11
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль