Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная с кабачками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хек400г
  • кабачки молодые2шт.
  • чеснок2зубчик
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • сыр пластинками2шт.
  • сметана3ст. л.
  • вода3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • приправа для рыбы2ч. л.
  • укроп свежий1пучок
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • помидоры черри3шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.45г
    102.72% от дневной нормы
  • Жиры75.6г
    94.50% от дневной нормы
  • Углеводы103.74г
    34.58% от дневной нормы
  • Калории1456.87кКал
    60.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sarbonovy

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную рыбу почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить и приправить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из охлажденной рыбки удалить косточки. Нарезать рыбу на порционные кусочки (6 штук).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Один кабачок длиной 25 cм нарезать пластинами (6 шт.) толщиной 0,5–0,8 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй кабачок тонко нарезать при помощи овощерезки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отварить до полуготовности 6 пластин кабачка. Воду слить через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томатный кетчуп смешать с прессованными зубчиками чеснока и смазать 6 пластин. На край каждой пластины положить по кусочку жареной рыбы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить пластины кабачка рулетом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формочки растительным маслом и выложить в начале тонко нарезанный кабачок, а сверху разложить рулетики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Смешать сметану с оставшимся кетчупом, водой (или рыбным бульоном), 1 ст. л. растительного масла и измельченным укропом. Добавить соль и перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полить кабачковые рулеты сверху соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем кладем на рулетики пластины сыра и половинки помидорчиков черри, посыпаем обжаренным кунжутом. Ставим формочки в духовку до расплавления сыра на 1–2 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты