Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, запеченная дольками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кг
  • бульон0.5стакан
  • сливочное масло100г
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • курага8шт.
  • бекон100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • шалфей1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.58г
    51.76% от дневной нормы
  • Жиры163.18г
    203.98% от дневной нормы
  • Углеводы197.98г
    65.99% от дневной нормы
  • Калории2361.42кКал
    98.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Капустный кочан (1 или 2) общим весом 1,5 кг освободить от верхних листьев и разрезать поперек на 4-6 частей не удаляя кочерыжку. Луковицы очистить и разрезать надвое (или на 4 части). Капусту и лук выложить в жаровню, посолить, влить бульон, на каждый кусочек капусты положить сливочное масло. Жаровню накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200С в течение 50 минут.

  • Шаг null

    Увеличить температуру в духовке до 225С, снять фольгу, посыпать капусту сахаром, поперчить, выложить курагу, разрезанную на двое, и запекать еще 20 минут.

  • Шаг null

    Бекон обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и за 5 минут до готовности выложить к капусте. Добавить шалфей. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий