
Капуста, запеченная дольками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кг
- бульон0.5стакан
- сливочное масло100г
- растительное масло2ст. л.
- сахар4ст. л.
- курага8шт.
- бекон100г
- перец черный молотый1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.58г51.76% от дневной нормы
- Жиры163.18г203.98% от дневной нормы
- Углеводы197.98г65.99% от дневной нормы
- Калории2361.42кКал98.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Капустный кочан (1 или 2) общим весом 1,5 кг освободить от верхних листьев и разрезать поперек на 4-6 частей не удаляя кочерыжку. Луковицы очистить и разрезать надвое (или на 4 части). Капусту и лук выложить в жаровню, посолить, влить бульон, на каждый кусочек капусты положить сливочное масло. Жаровню накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200С в течение 50 минут.
- Шаг null
Увеличить температуру в духовке до 225С, снять фольгу, посыпать капусту сахаром, поперчить, выложить курагу, разрезанную на двое, и запекать еще 20 минут.
- Шаг null
Бекон обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и за 5 минут до готовности выложить к капусте. Добавить шалфей. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль