
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина500г
- грудинка копченая6шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- орегано свежий5веточка
- кинза свежая3веточка
- сидр300мл
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- перец чили молотый1г
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки388.89г432.10% от дневной нормы
- Жиры1662.07г2077.59% от дневной нормы
- Углеводы119.33г39.78% от дневной нормы
- Калории17068.55кКал711.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 2
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в глубоком сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить мясо, лук, чеснок, добавить орегано и обжарить, затем добавить лавровые листья, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.
- Шаг 5
Влить теплый сидр и на сильном огне дать алкоголю выпариться, накрыть сотейник крышкой и на маленьком огне томить мясо в течение часа.
- Шаг 6
Кинзу мелко порезать.
- Шаг 7
Когда мясо будет практически готово, посолить его, поперчить, посыпать чили и измельченной кинзой, добавить грудинку, накрыть крышкой и выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль