
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная400г
- сливки100г
- моцарелла125г
- сок1ст. л.
- тимьян свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.12г117.91% от дневной нормы
- Жиры91.58г114.47% от дневной нормы
- Углеводы39.28г13.09% от дневной нормы
- Калории1324.52кКал55.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.
- Шаг 1
Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).
- Шаг 2
Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.
- Шаг 3
В отдельной миске соединить рикотту и сливки.
- Шаг 4
Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.
- Шаг 5
На блинчик выложить начинку.
- Шаг 6
Свернуть в рулет.
- Шаг 7
Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.
- Шаг 8
Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.
- Шаг 9
Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.
- Шаг 10
И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.
- Шаг 11
Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Мне казалось, что из блинчиков я попробовала уже все, что только можно! Век живи - век учись! Вениамин, как-нибудь непременно повторю. Один из немногих рецептов, кот. забираю в КК.
Как-то пробовала один из ваших рецептов каннеллони из блинчиков, получилось очень душевно! Голосую и за этот. :)
Вениамин, креатив на 5+)) голосую))
69-ая,вкусно!:)
Необычный рецепт!... Отдаю свой голос!