Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная400г
  • сливки100г
  • моцарелла125г
  • сок1ст. л.
  • тимьян свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.12г
    117.91% от дневной нормы
  • Жиры91.58г
    114.47% от дневной нормы
  • Углеводы39.28г
    13.09% от дневной нормы
  • Калории1324.52кКал
    55.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединить рикотту и сливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На блинчик выложить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Мне казалось, что из блинчиков я попробовала уже все, что только можно! Век живи - век учись! Вениамин, как-нибудь непременно повторю. Один из немногих рецептов, кот. забираю в КК.

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Как-то пробовала один из ваших рецептов каннеллони из блинчиков, получилось очень душевно! Голосую и за этот. :)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Вениамин, креатив на 5+)) голосую))

        • Фотография профиля
          Надежда

          69-ая,вкусно!:)

          • Фотография профиля
            Nadezhda

            Необычный рецепт!... Отдаю свой голос!

            Оставить комментарий