
Картошечка с мясом, запечённая в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- кумин1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.57г22.86% от дневной нормы
- Жиры5.34г6.68% от дневной нормы
- Углеводы182.88г60.96% от дневной нормы
- Калории821.49кКал34.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо порезать порционными кусочками. Посолить, добавить свежемолотый чёрный перец, смесь перцев, мелко порубить чеснок (так как чеснок хранится в погребе - он немножко пророс, но ростки предают неповторимую пикантность), и оливковое масло. Всё хорошо смешать с мяском и оставить на 20-30 мин. Тем временем нагреваем духовку до 220 градусов.
- Шаг 2
Почистить картошку. Нарезать дольками. Смешать с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и кумином (эту приправу я привожу из Турции, но она очень похожа на куркуму с розмарином, поэтому можно заменить!)
- Шаг 3
Мясо ложим в ёмкость для духовки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. После чего добавляем картошечку, всё перемешиваем и отправляем в духовку на 1 ч.-1ч.15 мин. Достаём из духовки и сразу к столу!!!!! Приятного всем аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль