Фото блюда

Курица в медово-соевом соусе на крутонах

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2шт.
  • батон1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • чеснок сушеный1щепотка
  • мед1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец белый молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки115.04г
    127.82% от дневной нормы
  • Жиры114.86г
    143.58% от дневной нормы
  • Углеводы324.81г
    108.27% от дневной нормы
  • Калории2808.07кКал
    117.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе порезать на небольшие кусочки. Смешать для маринад, оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок перец и соль, залить куриное филе, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 1

    У батона срезать корку, нарезать на продолговатые кубики, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и тимьян.

  • Шаг 2

    Филе обжарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, на оливковом масле. Влить маринад, обжарить еще 2 мин.

  • Шаг 3

    Кубики батона обжарить на сковороде после курицы, добавив оливковое масло. На тарелку выложить куриное филе полив его соусом из сковороды и гренки.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты