Фото рецепта
Фото блюда

Плов пикантный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • свинина500г
  • морковь1
  • яблоки2шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.82г
    127.58% от дневной нормы
  • Жиры110.32г
    137.90% от дневной нормы
  • Углеводы426.84г
    142.28% от дневной нормы
  • Калории3179.09кКал
    132.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис промыть и залить кипятком на 30 мин.В казанок налить масло 100гр,нарезать крупно луковицу и яблоки.Зажаривать, пока лук и яблоки не зарумянятся.Вынуть их из масла.Добавить мясо, нарезанное кусками, и обжарить 20-30мин.Добавить мелко резанный лук,морковь.Жарить ещё мин.20.Потом добавить специи,посолить и выложить рис,разровнять его ложкой,чтоб слой был ровный.По краю аккуратно налить воды,так чтоб не разрыхлить поверхность.Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40мин,не открывая.После хорошо перемешать,снять с огня и укутать на 1час.

Оценить2.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий