
Карп в картофельной чешуе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1.5кг
- розмарин3веточка
- чеснок сушеный1ч. л.
- картофель3шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки247.47г274.97% от дневной нормы
- Жиры122.89г153.61% от дневной нормы
- Углеводы61.47г20.49% от дневной нормы
- Калории2333.56кКал97.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить набор продуктов.
- Шаг 2
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки. Посолить, добавить чесночный порошок и растительное масло. Перемешать.
- Шаг 3
Карпа выпотрошить, удалить внутренности, жабры и чешую. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем. С одной стороны удалить слой кожи. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Внутрь брюшка рыбы уложить веточки розмарина.
- Шаг 4
Рыбу уложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, стороной с кожей вниз, выложить картофельные ломтики, создавая эффект рыбной чешуи. Сверху картофель еще раз сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Шаг 5
Запекать рыбу в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут. Для подрумянивания картофельной чешуи в конце запекания можно подключить функцию «гриль».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль