Фото рецепта
Фото блюда

Карп в картофельной чешуе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1.5кг
  • розмарин3веточка
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • картофель3шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки247.47г
    274.97% от дневной нормы
  • Жиры122.89г
    153.61% от дневной нормы
  • Углеводы61.47г
    20.49% от дневной нормы
  • Калории2333.56кКал
    97.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить набор продуктов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки. Посолить, добавить чесночный порошок и растительное масло. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Карпа выпотрошить, удалить внутренности, жабры и чешую. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем. С одной стороны удалить слой кожи. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Внутрь брюшка рыбы уложить веточки розмарина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу уложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, стороной с кожей вниз, выложить картофельные ломтики, создавая эффект рыбной чешуи. Сверху картофель еще раз сбрызнуть небольшим количеством масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рыбу в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут. Для подрумянивания картофельной чешуи в конце запекания можно подключить функцию «гриль».

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты