
Воскресное жаркое с ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1г
- картофель2г
- лук репчатый3шт.
- морковь4
- сметана6г
- чеснок7по вкусу
- аджика1
- соль4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.01г4.46% от дневной нормы
- Жиры1.58г1.98% от дневной нормы
- Углеводы26.09г8.70% от дневной нормы
- Калории119.43кКал4.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим смесь для маринования ребрышек:смешать аджику,горчицу,лимонный сок и соль.
- Шаг 2
Хорошо натереть смесью ребрышки,посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3
Через два часа достать ребрышки из холодильника и добавить густую сметану,хорошо перемешать.Поставить в холодильник.Подготовить овощи:лук и морковь нарезать кубиком,картофель почистить и нарезать дольками.
- Шаг 4
Берем посуду для запекания(я использую стеклянную форму с крышкой).На дно наливаем столовую ложку растительного масла.Выкладываем почищенный и нарезанный дольками картофель.Немного солим.Затем выкладываем нарезанные лук,морковь,несколько кусочков лаврового листика.
- Шаг 5
Затем выкладываем слой помидор,нарезанных не очень тонкими кружочками.
- Шаг 6
Выкладываем ребрышки и закрываем крышкой.Отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль