
Цесарка в корочке из пармезана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- пармезан60г
- сливки 10–20%50мл
- сливочное масло1по вкусу
- сухари панировочные1стакан
- мука1.5стакан
- апельсиновая цедра0.5г
- розмарин5веточка
- орегано сушеный2ч. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- цесарка тушка2тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки660.22г733.58% от дневной нормы
- Жиры116.99г146.24% от дневной нормы
- Углеводы337.05г112.35% от дневной нормы
- Калории5151.36кКал214.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделайте цесарку на небольшие куски: крылышки (удалите кончик крыла), ножки, бедрышки, четвертинки грудки. Спинку лучше использовать в рецепте для бульона. Обсушите куски бумажными полотенцами.
- Шаг 1
Взбейте яйца со сливками в небольшой миске. В широкую глубокую тарелку насыпьте муки, смешайте с паприкой и щепоткой соли.
- Шаг 2
В другую широкую глубокую тарелку насыпьте сухари. Натрите пармезан на мелкой терке. В ступке раскрошите помельче орегано, добавьте к сухарям вместе с рубленым розмарином и апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, всыпьте пармезан, перемешайте.
- Шаг 3
Щедро смажьте большой противень маслом. Духовку разогрейте до 230°С.
- Шаг 4
Окунайте каждый кусок цесарки в муку, стряхивайте лишнее; затем окунайте в яичную смесь, также стряхивайте лишнее; и, наконец, обваливайте в смеси сухарей с пармезаном, слегка вжимая крошки в мясо. Куски цесарки должны быть покрыты этой смесью ровным слоем со всех сторон.
- Шаг 5
Каждый готовый кусок кладите на противень. Куски не должны касаться друг друга. Вам может понадобиться второй противень. На каждый кусок курицы положите очень тонкий ломтик сливочного масла.
- Шаг 6
Поставьте противень в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 170°С. Запекайте цесарку, не переворачивая, еще примерно 55 минут. При прокалывании зубочисткой в самом толстом месте должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. Куски грудки будут готовы примерно на 10 минут раньше ножек – выложите их на блюдо и накройте фольгой.
- Шаг 7
Подавайте цесарку в пармезане со спагетти или с зеленым салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль