Фото рецепта
Фото блюда

Цесарка в корочке из пармезана

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан60г
  • сливки 10–20%50мл
  • сливочное масло1по вкусу
  • сухари панировочные1стакан
  • мука1.5стакан
  • апельсиновая цедра0.5г
  • розмарин5веточка
  • орегано сушеный2ч. л.
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • цесарка тушка2тушка

Пищевая ценность

  • Белки660.22г
    733.58% от дневной нормы
  • Жиры116.99г
    146.24% от дневной нормы
  • Углеводы337.05г
    112.35% от дневной нормы
  • Калории5151.36кКал
    214.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разделайте цесарку на небольшие куски: крылышки (удалите кончик крыла), ножки, бедрышки, четвертинки грудки. Спинку лучше использовать в рецепте для бульона. Обсушите куски бумажными полотенцами.

  • Шаг 1

    Взбейте яйца со сливками в небольшой миске. В широкую глубокую тарелку насыпьте муки, смешайте с паприкой и щепоткой соли.

  • Шаг 2

    В другую широкую глубокую тарелку насыпьте сухари. Натрите пармезан на мелкой терке. В ступке раскрошите помельче орегано, добавьте к сухарям вместе с рубленым розмарином и апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, всыпьте пармезан, перемешайте.

  • Шаг 3

    Щедро смажьте большой противень маслом. Духовку разогрейте до 230°С.

  • Шаг 4

    Окунайте каждый кусок цесарки в муку, стряхивайте лишнее; затем окунайте в яичную смесь, также стряхивайте лишнее; и, наконец, обваливайте в смеси сухарей с пармезаном, слегка вжимая крошки в мясо. Куски цесарки должны быть покрыты этой смесью ровным слоем со всех сторон.

  • Шаг 5

    Каждый готовый кусок кладите на противень. Куски не должны касаться друг друга. Вам может понадобиться второй противень. На каждый кусок курицы положите очень тонкий ломтик сливочного масла.

  • Шаг 6

    Поставьте противень в духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 170°С. Запекайте цесарку, не переворачивая, еще примерно 55 минут. При прокалывании зубочисткой в самом толстом месте должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. Куски грудки будут готовы примерно на 10 минут раньше ножек – выложите их на блюдо и накройте фольгой.

  • Шаг 7

    Подавайте цесарку в пармезане со спагетти или с зеленым салатом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий