Фото блюда

Запеченная фаршированная курица

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1.7кг
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Маринад
  • томатный соус острый3ст. л.
  • гранатовый соус2ч. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • рис круглозерный1стакан
  • чернослив без косточек150г
  • карри1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки327.65г
    364.06% от дневной нормы
  • Жиры261.21г
    326.51% от дневной нормы
  • Углеводы290.12г
    96.71% от дневной нормы
  • Калории4867.91кКал
    202.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске ингредиенты для маринада: острый томатный соус, мед, гранатовый и соевый соусы, соль. Перемешать. Если у вас не оказалось острого томатного соуса, то можно использовать обычную томатную пасту, развести водой до состояния пюре и добавить острый красный перец. Или же можно использовать острый кетчуп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать внутри и снаружи маринадом, выложить в миску, накрыть крышкой. Убрать курицу в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть в горячей воде. Если он очень жесткий, замочить на 5–10 минут в кипятке. Затем воду слить, обсушить чернослив бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить рис. Соединить его с черносливом, добавить карри, соль и перец. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маринованную курицу достать из холодильника, начинить рисом с черносливом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить начиненную курицу в форму, смазанную растительным маслом. Скрепить края курицы зубочистками. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до готовности. Время запекания зависит от возможностей духовки. У меня курица запекалась примерно 1 ч 15 минут.<br /> Готовность курицы проверять длинным тонким ножом. Воткнуть его в глубину куриной грудки, если выделяется светлый сок, значит, курица готова. Следите за температурой духовки. У меня начала подниматься температура, и курица слегка поджарилась. Чтобы этого не произошло, можно накрыть курицу фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки. Подать к праздничному столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить курицу на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты