
Запеченная фаршированная курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.7кг
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- томатный соус острый3ст. л.
- гранатовый соус2ч. л.
- мед жидкий1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1щепотка
- рис круглозерный1стакан
- чернослив без косточек150г
- карри1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Маринад
Начинка
Пищевая ценность
- Белки327.65г364.06% от дневной нормы
- Жиры261.21г326.51% от дневной нормы
- Углеводы290.12г96.71% от дневной нормы
- Калории4867.91кКал202.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в миске ингредиенты для маринада: острый томатный соус, мед, гранатовый и соевый соусы, соль. Перемешать. Если у вас не оказалось острого томатного соуса, то можно использовать обычную томатную пасту, развести водой до состояния пюре и добавить острый красный перец. Или же можно использовать острый кетчуп.
- Шаг 2
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать внутри и снаружи маринадом, выложить в миску, накрыть крышкой. Убрать курицу в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь.
- Шаг 3
Чернослив промыть в горячей воде. Если он очень жесткий, замочить на 5–10 минут в кипятке. Затем воду слить, обсушить чернослив бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 4
Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить рис. Соединить его с черносливом, добавить карри, соль и перец. Перемешать.
- Шаг 5
Маринованную курицу достать из холодильника, начинить рисом с черносливом.
- Шаг 6
Положить начиненную курицу в форму, смазанную растительным маслом. Скрепить края курицы зубочистками. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до готовности. Время запекания зависит от возможностей духовки. У меня курица запекалась примерно 1 ч 15 минут.<br /> Готовность курицы проверять длинным тонким ножом. Воткнуть его в глубину куриной грудки, если выделяется светлый сок, значит, курица готова. Следите за температурой духовки. У меня начала подниматься температура, и курица слегка поджарилась. Чтобы этого не произошло, можно накрыть курицу фольгой.
- Шаг 7
Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо, снять зубочистки. Подать к праздничному столу.
- Шаг 8
Разделить курицу на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль