
Отбивные в шпинатной панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карбонад1кг
- яйца куриные2г
- мука0.5стакан
- сухари панировочные1стакан
- сметана3ст. л.
- шпинат замороженный120г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло рафинированное1стакан
- чеснок0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.08г226.76% от дневной нормы
- Жиры499.18г623.98% от дневной нормы
- Углеводы223.88г74.63% от дневной нормы
- Калории6233.54кКал259.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карбонад, если требуется, обрезать от лишнего сала.
- Шаг 1
Поделить на порции толщиной с палец.
- Шаг 2
Шпинат заранее вынимаем и размораживаем, например, на батарее.
- Шаг 3
Мясо хорошенько отбить с двух сторон.
- Шаг 4
Поперчить, посолить отбитые ломти и сложить в тарелку.
- Шаг 5
Чеснок измельчить.
- Шаг 6
В растаявший шпинат вбиваем яйца. В составе 2 штуки, а не 2 грамма!
- Шаг 7
Соль, перец снова и сюда.
- Шаг 8
Сметана...
- Шаг 9
Вливаем воду,чтобы получить массу как на блины похожую по густоте. В процессе я добавляла воду немного, т. к. попадает мука и масса густеет.
- Шаг 10
Вот такой красивый омлетный состав получился!
- Шаг 11
Обмакиваем кусок мяса сначала в миску с мукой.
- Шаг 12
Затем в яичную смесь.
- Шаг 13
И переносим в крошку-панировочные домашние сухари.
- Шаг 14
Поваляв хорошенько в сухарях,переносим кусочек в разогретое масло и жарим на среднем огне.
- Шаг 15
Посыпаем чесночком довольно обильно.
- Шаг 16
Переворачиваем смело чесноком вниз и жарим с другой стороны.
- Шаг 17
Особо большие отбивные жарим без соседей)))
- Шаг 18
Складываем все обжаренные куски в глубокую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса, плеснув немного воды на дно.
- Шаг 19
А это порционная подача!
- Шаг 20
Быстрый салатик сделал и придумал младший сын (находит иногда кулинарное желание!). Состав: горошек, зелёный лук, красный лук, помидоры, яйца, заправка майонез пополам со сметаной.
- Шаг 21
Макарошки тоже по желанию детей! Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Танюша, а здорово ты придумала 😜 отбивная в шпинате 😘 а как красиво🌸
Такое красивое блюдо, с аппетитным мяском в яичной смеси,😜 вызывает просто неудержимый поток слюней. 😋Такое хочется попробовать тоже.😍 Спасибо за интересный рецепт.🌹
Мясо и шпинат))) друзья мужчин))))pooh_lol
Очень вкусно!🌹
Отбивные мы тоже любим😋😋очень вкусно,Таня, и панировка понравилась💗💐😘