Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Отбивные в шпинатной панировке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карбонад1кг
  • яйца куриные2г
  • мука0.5стакан
  • сухари панировочные1стакан
  • сметана3ст. л.
  • шпинат замороженный120г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло рафинированное1стакан
  • чеснок0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки204.08г
    226.76% от дневной нормы
  • Жиры499.18г
    623.98% от дневной нормы
  • Углеводы223.88г
    74.63% от дневной нормы
  • Калории6233.54кКал
    259.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Карбонад, если требуется, обрезать от лишнего сала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поделить на порции толщиной с палец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат заранее вынимаем и размораживаем, например, на батарее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошенько отбить с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить, посолить отбитые ломти и сложить в тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В растаявший шпинат вбиваем яйца. В составе 2 штуки, а не 2 грамма!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соль, перец снова и сюда.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметана...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду,чтобы получить массу как на блины похожую по густоте. В процессе я добавляла воду немного, т. к. попадает мука и масса густеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый омлетный состав получился!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем кусок мяса сначала в миску с мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем в яичную смесь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И переносим в крошку-панировочные домашние сухари.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поваляв хорошенько в сухарях,переносим кусочек в разогретое масло и жарим на среднем огне.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем чесночком довольно обильно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем смело чесноком вниз и жарим с другой стороны.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Особо большие отбивные жарим без соседей)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Складываем все обжаренные куски в глубокую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса, плеснув немного воды на дно.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А это порционная подача!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Быстрый салатик сделал и придумал младший сын (находит иногда кулинарное желание!). Состав: горошек, зелёный лук, красный лук, помидоры, яйца, заправка майонез пополам со сметаной.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Макарошки тоже по желанию детей! Приятного аппетита)))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Танюша, а здорово ты придумала 😜 отбивная в шпинате 😘 а как красиво🌸

    • Фотография профиля
      Rica

      Такое красивое блюдо, с аппетитным мяском в яичной смеси,😜 вызывает просто неудержимый поток слюней. 😋Такое хочется попробовать тоже.😍 Спасибо за интересный рецепт.🌹

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Мясо и шпинат))) друзья мужчин))))pooh_lol

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Очень вкусно!🌹

          • Фотография профиля
            Надежда

            Отбивные мы тоже любим😋😋очень вкусно,Таня, и панировка понравилась💗💐😘

            Оставить комментарий