Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с начинкой из бекона и ароматных трав

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.6кг
  • грудинка копченая250г
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло30г
  • сахарный песок2ч. л.
  • тимьян свежий1веточка
  • розмарин1веточка
  • шалфей1веточка
  • картофель6шт.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки294.33г
    327.03% от дневной нормы
  • Жиры382.59г
    478.24% от дневной нормы
  • Углеводы130.69г
    43.56% от дневной нормы
  • Калории5137.9кКал
    214.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделываем курочку таким образом, как на фото — вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины (в идеале пармскую).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В нагретую до 190°С духовку отправляем запекаться курочку без грудки на 30 минут. Пока запекается курица, смазываем остатками начинки грудку, заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, добавляем на противень к курице. Продолжаем запекать 30 минут. Чтобы не подгорали крылышки и ножки, закрываем их фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. На это уходит минут 20 — 30 и все это время курица и картофель продолжают запекаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку на свое законное место! Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем нашу красавицу из духовки и подаем к столу под восторженные возгласы «Belissima»!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Курочка,бекончик...шлейф травок-что может быть вкуснее?))) 😊😋😉

    • Фотография профиля
      Елизавета

      Потрясающий рецепт! Сегодня на ужин планировала другое блюдо, но, увидев Вашу курочку с утра, решила планы изменить 😊 Очень вкусно, ароматно и необычно! Правда, у меня не было орегано, вместо него добавила зубчик чеснока. Спасибо Вам! 😜

      • Фотография профиля
        Стелла

        Снова у тебя вкуснятина!😋 Но я так поняла, что конкурс продлили до 12 декабря.😅

        Оставить комментарий