
Домашний яичный сыр с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2л
- сметана500г
- лук зеленый1пучок
- соль2ч. л.
- тмин1ч. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.96г132.18% от дневной нормы
- Жиры206.93г258.66% от дневной нормы
- Углеводы122.14г40.71% от дневной нормы
- Калории2828.25кКал117.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Ставим молоко на огонь
- Шаг 1

Отдельно смешиваем сметану и яйца, соль
- Шаг 2

Как только молоко начнет закипать - добавляем яичную смесь, непрерывно помешивая, варим до тех пор, пока молоко не "створожится". Можкт занять от 5 до 10 минут
- Шаг 3

Мелко рубим лук, добавляем с тмином в кастрюлю, перемешиваем
- Шаг 4

Откидываем смесь на дуршлаг, выстеленный марлей или плотной тканью, даем сыворотке стечь несколько часов
- Шаг 5

Ставим в холод под прессом на ночь
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Наконец-то руки дошли и до вашего сыра! Как же это вкусно! У нас конечно делают хороший адыгейский(да и вообще в Башкирии молочка отменная!!!) но ваш просто великолепен и главное я знаю что здесь нет никаких вредных добавокpooh_lolpooh_lolГости были в восторге!!!А я теперь с этим рецептом не расстанусь!!!!💖💖💖

Xochu poprobovat sdelat sir,no kalichestvo yayic menya smushaet,esli 4 dobavit dumayu poluchitca?😊

Какой полезный рецепт!Заберу в к.к.,летом обязательно приготовлю из деревенского молока,думаю получится отличный сыр!😄😄🌸

сыр получился очень вкусный и нежный😋 всем понравился,🌹🌹🌹

Шикарный сырок!😀



















