Фото рецепта
Фото блюда

Паста с соусом болоньезе для любимых

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500шт.
  • чеснок1стакан
  • морковь2
  • сельдерей стебли1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • вино красное сухое1стакан
  • орегано1ч. л.
  • базилик свежий1пучок
  • паста300г
  • пармезан50г
  • специи1
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23679.3г
    26310.33% от дневной нормы
  • Жиры15565.59г
    19456.99% от дневной нормы
  • Углеводы236.76г
    78.92% от дневной нормы
  • Калории235655.62кКал
    9818.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Говядину нарезать кусками среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmari4kavik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Приготовила на днях такую пасту - прочитала все рецепты больньезе на сайте, больше всего ориентировалась на Ваш. Спасибо, понравилось!

      Оставить комментарий