Фото рецепта
Фото блюда

Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1200г
  • гречневая крупа2стакан
  • грибы белые замороженные200г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • Для гарнира
  • тыква300ст. л.
  • лук красный1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки323.28г
    359.20% от дневной нормы
  • Жиры158.68г
    198.35% от дневной нормы
  • Углеводы627.3г
    209.10% от дневной нормы
  • Калории4755.61кКал
    198.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Карпа очистить от чешуи и промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву, сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты