
Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1200г
- гречневая крупа2стакан
- грибы белые замороженные200г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- тыква300ст. л.
- лук красный1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки323.28г359.20% от дневной нормы
- Жиры158.68г198.35% от дневной нормы
- Углеводы627.3г209.10% от дневной нормы
- Калории4755.61кКал198.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карпа очистить от чешуи и промыть.
- Шаг 1
Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.
- Шаг 2
Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.
- Шаг 3
Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.
- Шаг 4
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Шаг 5
Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).
- Шаг 6
Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.
- Шаг 7
Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.
- Шаг 8
С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.
- Шаг 9
Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.
- Шаг 10
В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.
- Шаг 11
Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
- Шаг 12
Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву, сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль