Фото блюда

Отбивные в хрустящей корочке с рисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина350г
  • Панировка
  • сухари панировочные1горсть
  • кукурузные хлопья1по вкусу
  • мука1ст. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • Льезон и специи
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • соевый соус1ст. л.
  • перец чили молотый2щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • майоран сушеный0.3ч. л.
  • хмели-сунели0.3ч. л.
  • чесночный порошок2щепотка
  • соль1по вкусу
  • мука1ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • капуста квашеная1по вкусу
  • морковь тертая1шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.79г
    87.54% от дневной нормы
  • Жиры167.96г
    209.95% от дневной нормы
  • Углеводы86.03г
    28.68% от дневной нормы
  • Калории2167.14кКал
    90.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо для отбивных отбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать специями с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полить соевым соусом. Оставить в холодильнике друг на дружке на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед жаркой делаем льезон: взбить яйцо с водой и мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки смешать примерно пополам хлопья, сухари домашние и муку с паприкой. Мы делаем заранее побольше и часто используем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потолочь через пакет в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть отбивную в яйцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем обвалять хорошенько в сухарях.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить в воке масло и перенести в него мясо. Жарить 8-10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть и жарить снизу до золотистой корочки минут 5.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на салфетку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отбивная большая, вполне можно насытиться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир отварить рис.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Также предлагаем салатик из капусты и моркови.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Корочка у отбивных остается хрустящая, все вместе очень вкусно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты