Фото рецепта
Фото блюда

Мидии по-тайски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах1кг
  • батат3шт.
  • шпинат70г
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • мята0.5веточка
  • кинза свежая1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • соус чили2ст. л.
  • рыбный соус Nam Pla1ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.08г
    146.76% от дневной нормы
  • Жиры52.45г
    65.56% от дневной нормы
  • Углеводы150.5г
    50.17% от дневной нормы
  • Калории1707.56кКал
    71.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту, базилик, кинзу порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий