
Мидии по-тайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах1кг
- батат3шт.
- шпинат70г
- лук-шалот1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- мята0.5веточка
- кинза свежая1шт.
- базилик свежий1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- соус чили2ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- паприка сладкая хлопьями0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.08г146.76% от дневной нормы
- Жиры52.45г65.56% от дневной нормы
- Углеводы150.5г50.17% от дневной нормы
- Калории1707.56кКал71.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
- Шаг 1
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
- Шаг 5
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
- Шаг 6
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
- Шаг 7
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
- Шаг 8
Мяту, базилик, кинзу порубить.
- Шаг 9
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль