
Куриная печень с яблочно-имбирным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- сахар2ст. л.
- имбирь30г
- вино белое0.5стакан
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.04г64.49% от дневной нормы
- Жиры36.12г45.15% от дневной нормы
- Углеводы58.54г19.51% от дневной нормы
- Калории866.33кКал36.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле, выложить на тарелку. Яблоки очистить от кожуры, удалить семяна, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле.
- Шаг 2
Добавить к яблокам сахар и мелко нарезанный имбирь.
- Шаг 3
Когда сахар начнет карамелизоваться, налить в сковороду вино
- Шаг 4
Тушить яблоки в вине 10-15 минут. Жидкость должна приобрести консистенцию сиропа. Затем добавить в сковороду к яблокам печень.
- Шаг 5
Сервированное блюдо полить имбирным соусом, в котором тушились яблоки и печень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила - одним словом вкусно. :) правда соус как таковой не получился, густо очень, но вкусно и необычно. Спасибо!
Интересно, попробуем) голосую
Яблочно-имбирный соус. С печенью. Должно быть вкусно)))
я думаю, это вкусно! 3-й голос
Яблочно-имбирный соус мне нравится.В сочетании с куриной печенкой отлично.