Фото блюда

Рыбные котлеты с брокколи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска1кг
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • хлеб белый0.33333буханка
  • молоко1стакан
  • манная крупа3ст. л.
  • брокколи свежая1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки219.82г
    244.24% от дневной нормы
  • Жиры34.09г
    42.61% от дневной нормы
  • Углеводы121.71г
    40.57% от дневной нормы
  • Калории1698.6кКал
    70.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем фарш: прокрутить в мясорубке филе, у меня оно слегка разморозилось. Отжимаем из кусочков жидкость и в мясорубку. Брокколи тоже из морозилки. Как приятно в жару крутить замороженные продукты)) Отправляем туда же лук и хлеб предварительно замоченный в молоке. Хлеб тоже отжимаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В молоке оставшемся после хлеба замочить манную крупу. Хотя можно и с одним хлебом сделать котлетки, но у меня его было маловато, для такого количества рыбы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, соль, перец, приправы (у меня "лайм и перец" для рыбы) Выкладываем манку вместе с молоком. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш получился достаточно влажный, я бы сказала водянистый. Но котлеты очень хорошо формировались. Совсем не разваливались.Обваливаем котлетку в панировочных сухарях.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первую готовую котлету обязательно пробуем. Соли маловато, подсыпем в фарш. Внутри сочно, снаружи тонкая хрустящая корочка, хорошо держат форму. Я довольна... продолжаем жарить...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще можно котлетки запечь в духовке. Для этого собираем все формочки, какие есть в вашем хозяйстве. Смазываем маслом и выкладываем котлетки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 Температура 180-200 гр. Получается тоже хорошо, более диетично, но на сковородке вкуснее и сочнее.

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты