
Рыбные котлеты с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска1кг
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый1по вкусу
- приправы1по вкусу
- хлеб белый0.33333буханка
- молоко1стакан
- манная крупа3ст. л.
- брокколи свежая1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.82г244.24% от дневной нормы
- Жиры34.09г42.61% от дневной нормы
- Углеводы121.71г40.57% от дневной нормы
- Калории1698.6кКал70.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем фарш: прокрутить в мясорубке филе, у меня оно слегка разморозилось. Отжимаем из кусочков жидкость и в мясорубку. Брокколи тоже из морозилки. Как приятно в жару крутить замороженные продукты)) Отправляем туда же лук и хлеб предварительно замоченный в молоке. Хлеб тоже отжимаем.
- Шаг 1
В молоке оставшемся после хлеба замочить манную крупу. Хотя можно и с одним хлебом сделать котлетки, но у меня его было маловато, для такого количества рыбы.
- Шаг 2
Добавляем яйца, соль, перец, приправы (у меня "лайм и перец" для рыбы) Выкладываем манку вместе с молоком. Хорошенько перемешать.
- Шаг 3
Фарш получился достаточно влажный, я бы сказала водянистый. Но котлеты очень хорошо формировались. Совсем не разваливались.Обваливаем котлетку в панировочных сухарях.
- Шаг 4
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Шаг 5
Первую готовую котлету обязательно пробуем. Соли маловато, подсыпем в фарш. Внутри сочно, снаружи тонкая хрустящая корочка, хорошо держат форму. Я довольна... продолжаем жарить...
- Шаг 6
Еще можно котлетки запечь в духовке. Для этого собираем все формочки, какие есть в вашем хозяйстве. Смазываем маслом и выкладываем котлетки.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 Температура 180-200 гр. Получается тоже хорошо, более диетично, но на сковородке вкуснее и сочнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль