
Рыбные зразы с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1000г
- хлеб100г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- бульон150мл
- сливки100мл
- сухари панировочные1по вкусу
- лук-порей1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.32г220.36% от дневной нормы
- Жиры50.72г63.40% от дневной нормы
- Углеводы71.94г23.98% от дневной нормы
- Калории1549.58кКал64.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
- Шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами – креветки распрямятся.
- Шаг 3
Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.
- Шаг 4
Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.
- Шаг 5
Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
- Шаг 7
Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.
- Шаг 8
Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин.
- Шаг 9
Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч.л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец-то приготовила котлетки по вашему рецепту- очень вкусненько! Спасибо!💐 Главный критик моих кулинарных способностей-муж, был очеень доволен!😍
Подскажите, пожалуйста, а филе пангасиуса д. б. свежим или из замороженного котлетки тоже отличные получаются?💐
Ням, очень вкусно!!!heart
uh ty kak interesno👌
Вкусное сочетание 👌👌👌flower