Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные зразы с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1000г
  • хлеб100г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • бульон150мл
  • сливки100мл
  • сухари панировочные1по вкусу
  • лук-порей1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки198.32г
    220.36% от дневной нормы
  • Жиры50.72г
    63.40% от дневной нормы
  • Углеводы71.94г
    23.98% от дневной нормы
  • Калории1549.58кКал
    64.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами – креветки распрямятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч.л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита))

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Наконец-то приготовила котлетки по вашему рецепту- очень вкусненько! Спасибо!💐 Главный критик моих кулинарных способностей-муж, был очеень доволен!😍

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      Подскажите, пожалуйста, а филе пангасиуса д. б. свежим или из замороженного котлетки тоже отличные получаются?💐

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Ням, очень вкусно!!!heart

        • Фотография профиля
          Julia Z

          uh ty kak interesno👌

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Вкусное сочетание 👌👌👌flower

            Оставить комментарий