Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с болгарским перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис виола240г
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • вино белое сухое100мл
  • куриный бульон500мл
  • сливочное масло50г
  • соль0.25ч. л.
  • пармезан20г

Пищевая ценность

  • Белки46.83г
    52.03% от дневной нормы
  • Жиры60.08г
    75.10% от дневной нормы
  • Углеводы205.45г
    68.48% от дневной нормы
  • Калории1612.78кКал
    67.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть – вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать при помощи блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Викуля, наконец-то я добралась к тебе с отчетом по этому ризотто!!! ))) 😃 Готовила уже пару раз....., потому что оно оказалось не просто вкусным, а ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!! 😋😋😋 А уж я на ризотто "собаку съела"! pooh_lolpooh_lol (надеюсь, тебе знакомо это выражение!) 😄 А если серьезно...., спасибо тебе огромное за такой новый для меня и вкусный рецепт ризотто!!!! 😘 Я вот еще хочу теперь приготовить как тут Ира ниже рассказала...... 😌😌 Я так понимаю, это тот рецепт-оригинал, о котором ты упоминула в рецепте, да?................ 😇

    • Фотография профиля
      Ирина

      Викааа!!! если ты это не приготовишь, ты ооочень много потеряешь!!!! Это самое лучшее ризотто из всех мною опробованных !!! просто невероятно вкусно!!!!! меня аж трясет от избытка эмоций!!!! и не вздумай менять петрушку на шпинат! Он так подчеркивает вкус перчиков! это не просто декор, это звезда Мешлина!!!!! Рассказываю - запекла перцы и измельчила погружным блендером, отдельно пюрировала свежий перчик , через марлю отжала сок, получилось оочень много! Ризотто готовила по классическому рецепту - лук-чеснок обжарила, добавила рис, вино,. Смешала свежевыжатый перечный сок с куриным бульоном и потихоньку добавляла в рис... в конце добавила пюрэ из запеченых перцев. Соус из петрушки - ошпарила петрушку, добавила немного воды, соли и оливкового масла и взбила в блендере. Получилля сумасшедший насыщенный вкус! Кстати, забыла сказать про пармезан, я его добавила в ризотто в самом конце, для сливочного вкуса. Ну и подавала украсив соусом, анчоусами и козьим сыром!!!! Это нереально вкусно!!!!!!!!! 😍

      • Фотография профиля
        Т

        Молодец,Вика! 😃 Осваиваешь дальше и дальше 😌 новые блюда...,сплошной соблазн! 😋😎🌺

          • Фотография профиля
            Natali

            Ризотто не готовила ни разу😌, а вот сочетание болгарского перца с рисом очень люблю😋

              • Фотография профиля
                Софья79

                Очень люблю ризотто, Вика, твое сразу хочется попробовать, у перцев печеных такой приятный сладкий вкус, бархатный почти, уверена, что он классно сочетается с горчинкой пармезана!!!💗😋😋😋

                  Оставить комментарий