Фото рецепта
Фото блюда

Овощная смесь «Полезная»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • кабачки молодые0.5шт.
  • баклажаны мини1шт.
  • шампиньоны свежие1шт.
  • картофель2шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин1веточка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.18г
    15.76% от дневной нормы
  • Жиры77.3г
    96.63% от дневной нормы
  • Углеводы84.1г
    28.03% от дневной нормы
  • Калории1073.2кКал
    44.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину красного болгарского перца и 1 (у меня был небольшой) зеленый болгарский перец нарезать крупными квадратиками, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3–4 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем помыть, почистить овощи. Добавить к ним 2 очищенных картофелины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные полуготовые перцы выложить в блюдо, в котором будете подавать овощи. Пусть перцы ждут остальных! Сковороду верните на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать толстенькими полукольцами морковь, выложить на уже горячую сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавить крупно нарезанный лук, обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно на отдельной разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить сначала нарезанный крупными кусочками баклажан, следом добавить картофель, чеснок крупно порубленный, тимьян, розмарин, соль по вкусу. Накрыть крышкой, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом, у нас 2 сковороды на огне. В одной — лук и морковь, в другой — баклажан, картофель со специями и чесноком томятся под крышкой. Я сделала так: переложила только лук из сковороды с морковью в сковороду с картофелем, накрыла крышкой и продолжила готовить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезала половину кабачка и шампиньон. Я брала 1 шампиньон, он был крупный. Если мелкие, возьмите 2–3 шт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кабачок и шампиньон в сковороду к моркови. Посолить, добавить щепотку сушеного тимьяна. Обжарить до полуготовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда одна сковорода уже готова, а вторая еще «доходит», можете выложить готовые овощи к перцам, так им будет веселее ))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда все овощи готовы, объедините их в оставшейся на огне глубокой сковороде, подкидывая их, перемешайте и разогрейте. Выложите снова в глубокую посуду, полейте щедро оливковым маслом Extra Virgin.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Порвать листья свежего базилика руками, посыпать им овощи. Добавить свежемолотый черный перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Овощи готовы, разложите по тарелкам. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Обожаю овощи! 🙋

    • Фотография профиля
      kristinachernova

      Все самое вкусное 👍👍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Татьяна, вкусное и очень яркое по-летнему блюдо)) немного лета в пасмурный день😋🌞

        Оставить комментарий