
Овощная смесь «Полезная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лук репчатый1шт.
- кабачки молодые0.5шт.
- баклажаны мини1шт.
- шампиньоны свежие1шт.
- картофель2шт.
- морковь2шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин1веточка
- тимьян сушеный1щепотка
- соль морская1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки14.18г15.76% от дневной нормы
- Жиры77.3г96.63% от дневной нормы
- Углеводы84.1г28.03% от дневной нормы
- Калории1073.2кКал44.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину красного болгарского перца и 1 (у меня был небольшой) зеленый болгарский перец нарезать крупными квадратиками, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3–4 минут.
- Шаг 2
Тем временем помыть, почистить овощи. Добавить к ним 2 очищенных картофелины.
- Шаг 3
Обжаренные полуготовые перцы выложить в блюдо, в котором будете подавать овощи. Пусть перцы ждут остальных! Сковороду верните на огонь.
- Шаг 4
Нарезать толстенькими полукольцами морковь, выложить на уже горячую сковороду.
- Шаг 5
К моркови добавить крупно нарезанный лук, обжарить.
- Шаг 6
Одновременно на отдельной разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить сначала нарезанный крупными кусочками баклажан, следом добавить картофель, чеснок крупно порубленный, тимьян, розмарин, соль по вкусу. Накрыть крышкой, и готовить на среднем огне, периодически перемешивая.
- Шаг 7
Таким образом, у нас 2 сковороды на огне. В одной — лук и морковь, в другой — баклажан, картофель со специями и чесноком томятся под крышкой. Я сделала так: переложила только лук из сковороды с морковью в сковороду с картофелем, накрыла крышкой и продолжила готовить.
- Шаг 8
Тем временем нарезала половину кабачка и шампиньон. Я брала 1 шампиньон, он был крупный. Если мелкие, возьмите 2–3 шт.
- Шаг 9
Всыпать кабачок и шампиньон в сковороду к моркови. Посолить, добавить щепотку сушеного тимьяна. Обжарить до полуготовности.
- Шаг 10
Когда одна сковорода уже готова, а вторая еще «доходит», можете выложить готовые овощи к перцам, так им будет веселее ))
- Шаг 11
Когда все овощи готовы, объедините их в оставшейся на огне глубокой сковороде, подкидывая их, перемешайте и разогрейте. Выложите снова в глубокую посуду, полейте щедро оливковым маслом Extra Virgin.
- Шаг 12
Порвать листья свежего базилика руками, посыпать им овощи. Добавить свежемолотый черный перец.
- Шаг 13
Овощи готовы, разложите по тарелкам. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль