Фото рецепта
Фото блюда

Ароматное жаркое с фасолью и колбасками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • лук красный1шт.
  • чеснок молодой6зубчик
  • колбаса копченая100г
  • орегано сушеный2ч. л.
  • кинза сушеная1ч. л.
  • фасоль консервированная2банка
  • петрушка зелень1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • помидоры вяленые3шт.
  • колбаски3шт.
  • сахар0.5ч. л.
  • вино красное0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки252.29г
    280.32% от дневной нормы
  • Жиры193.36г
    241.70% от дневной нормы
  • Углеводы199.98г
    66.66% от дневной нормы
  • Калории3600.96кКал
    150.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем помидорчики консервированные. Если они со шкуркой, то обязательно ее снимаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взяла вяленые помидоры и измельчила. Я всегда их делаю сама с чесночком и базиликом. Незаменимая приправа как в горячих блюдах, так и в салатах, закусках. Придает яркий вкус томатов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелкими кубиками копченую колбасу, красную луковицу, измельчаем чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откроем фасоль. У меня красная фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем тяжелую сковороду. У меня чугунная сковородка. Добавим растительного масла и хорошо его разогреем. Выкладываем домашние колбаски в горячую сковороду. Должно раздаться шипение. Не кладите много колбасок, лучше по очереди их обжарить со всех сторон. Нам нужна красивая аппетитная корочка! Если вы на природе, то вполне можно обжарить их на гриле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После обжаривания дайте им отдохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковородку, где жарились колбаски, добавляем лук. К луку обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Это придаст красивый цвет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук станет румяниться, добавьте мелко нарезанную копченую колбаску. Жарьте минуту, помешивая. Колбаса отдаст свой аромат копчения. Затем добавьте измельченный чеснок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сковороду добавить красное вино и помидоры вместе с соком. Дать покипеть, чтобы выпарить алкоголь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сушеный орегано и кинзу сушеную. Добавлять или нет соль? Вот тут по вкусу. Я не добавляла. Все и так солилось до приготовления.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем консервированную фасоль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в соус колбаски и тушим все вместе на среднем огне минут 20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В конце измельчаем петрушку и кинзу и добавляем к нашему жаркому.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Все готово! Сочные вкусные колбаски и ароматная фасоль с томатами) Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий