
Сибас на подушке из чечевицы с икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1стакан
- сибас1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль гималайская1щепотка
- лайм1шт.
- рукола1пучок
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- икра красная1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.45г137.17% от дневной нормы
- Жиры16.5г20.63% от дневной нормы
- Углеводы105.67г35.22% от дневной нормы
- Калории1065.11кКал44.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с подсоленной водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 15–20 минут на слабом огне.
- Шаг 2
Дать немного остыть и добавить оливковое масло (примерно 1 ч. л.), взбить погружным блендером. Возможно, понадобится немного воды (использовать только кипяченую). Я использовала 100 г вареной чечевицы и 1 ст. л. воды.
- Шаг 3
Сибас вымыть, почистить, потрошить, разделать на филе.
- Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать оливковым маслом и обжарить филе с обоих сторон примерно по 1 минуте. Морскую рыбу во время приготовления я солю редко, но всегда использую сок лимона или лайма уже на готовом блюде.
- Шаг 5
На теплую тарелку выложить пюре из чечевицы с помощью кольца, затем — рыбу, икру ТМ «Восточный берег» и свежемолотый перец. Не забыть сбрызнуть лаймом перед едой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль