Фото рецепта
Фото блюда

Сибас на подушке из чечевицы с икрой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • сибас1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль гималайская1щепотка
  • лайм1шт.
  • рукола1пучок
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • икра красная1банка

Пищевая ценность

  • Белки123.45г
    137.17% от дневной нормы
  • Жиры16.5г
    20.63% от дневной нормы
  • Углеводы105.67г
    35.22% от дневной нормы
  • Калории1065.11кКал
    44.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с подсоленной водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 15–20 минут на слабом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть и добавить оливковое масло (примерно 1 ч. л.), взбить погружным блендером. Возможно, понадобится немного воды (использовать только кипяченую). Я использовала 100 г вареной чечевицы и 1 ст. л. воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сибас вымыть, почистить, потрошить, разделать на филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать оливковым маслом и обжарить филе с обоих сторон примерно по 1 минуте. Морскую рыбу во время приготовления я солю редко, но всегда использую сок лимона или лайма уже на готовом блюде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На теплую тарелку выложить пюре из чечевицы с помощью кольца, затем — рыбу, икру ТМ «Восточный берег» и свежемолотый перец. Не забыть сбрызнуть лаймом перед едой. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий