
Рис с мексиканским акцентом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- цукини0.5шт.
- перец сладкий красный1шт.
- кукуруза консервированная2горсть
- тунец консервированный0.5банка
- лайм0.5шт.
- перец чили зеленый0.333шт.
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.95г51.06% от дневной нормы
- Жиры73.25г91.56% от дневной нормы
- Углеводы177.9г59.30% от дневной нормы
- Калории1564.42кКал65.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перец.
- Шаг 3
Цукини нарезать небольшими кубиками и выложить к перцу.
- Шаг 4
Перец чили порезать тонкими кольцами и отправить к овощам.
- Шаг 5
Кукурузу добавить в сковороду, все перемешать и обжарить.
- Шаг 6
Выложить к овощам отваренный рис, все перемешать.
- Шаг 7
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду, влить оставшееся масло, посолить и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Переложить рис с овощами в тарелку, сверху разложить кусочки тунца.
- Шаг 9
Из половинки лайма выжать сок и полить рис с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль