Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе «Птичка с кармашком»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пармезан30г
  • сыр сливочный2ч. л.
  • персики1шт.
  • томатное пюре0.5г
  • фасоль зеленая стручковая1стакан
  • розмарин3веточка
  • розмарин сушеный0.3ч. л.
  • перец розовый горошком0.3ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.79г
    179.77% от дневной нормы
  • Жиры22.2г
    27.75% от дневной нормы
  • Углеводы27.3г
    9.10% от дневной нормы
  • Калории984.72кКал
    41.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Персик (инжирный: плоский, небольшой с плотной мякотью) помыть, пармезан натереть на крупной терке. Филе посолить (немного).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На каждом филе сделать с короткой толстой стороны аккуратное небольшое входное отверстие, постепенно продвигаясь ножом вглубь куска, стараясь не прорезать насквозь кусок филе, иначе начинка вытечет. Это, пожалуй, самая сложная процедура в этом рецепте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персик очистить, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками. Розовый перец растолочь в ступке ( средне). Его употребляют свежемолотым, иначе он быстро теряет аромат. К натертому пармезану добавить сливочный сыр, персик, сухой розмарин, розовый перец, соль. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Этой начинкой аккуратно наполнить «кармашки».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон. Приготовить свежемороженую зеленую стручковую фасоль( резаную), пассированные помидоры, лук почистить, нарезать кольцами, обжарить (недолго) на сковороде, в которой в которой жарилась курица. Положить куриное филе в форму (керамическую, стеклянную) для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дополнить пассированными помидорами, зеленой стручковой фасолью, луком. На каждый кусочек положить по небольшой веточке розмарина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку на 30 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от размера куриных грудок и параметров вашей духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и наслаждаться вкусным блюдом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Леночка,грудки очень вкусные😋очень понравилась идея с кармашком,надо будет попробовать😃😍

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Как интересно читать предисловие к рецепту.😇Спасибочки! А вкусно то как))😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, спасибо тебе большое за интересный познавательный рассказ!!😘💐 Кармашки вкусные и ароматные получились - прелесть!!!💗

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Птичка - полный улет! 😇

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Так захотелось курочки! 😋😋 Леночка, твой рецепт мне очень понравился! Остаюсь у тебя на обед! 💐 💗 😘 с надеждой на кусочек! 😊

                Оставить комментарий