
Куриное филе «Птичка с кармашком»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- лук репчатый1шт.
- пармезан30г
- сыр сливочный2ч. л.
- персики1шт.
- томатное пюре0.5г
- фасоль зеленая стручковая1стакан
- розмарин3веточка
- розмарин сушеный0.3ч. л.
- перец розовый горошком0.3ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.79г179.77% от дневной нормы
- Жиры22.2г27.75% от дневной нормы
- Углеводы27.3г9.10% от дневной нормы
- Калории984.72кКал41.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить все необходимое. Персик (инжирный: плоский, небольшой с плотной мякотью) помыть, пармезан натереть на крупной терке. Филе посолить (немного).
- Шаг 1

На каждом филе сделать с короткой толстой стороны аккуратное небольшое входное отверстие, постепенно продвигаясь ножом вглубь куска, стараясь не прорезать насквозь кусок филе, иначе начинка вытечет. Это, пожалуй, самая сложная процедура в этом рецепте.
- Шаг 2

Персик очистить, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками. Розовый перец растолочь в ступке ( средне). Его употребляют свежемолотым, иначе он быстро теряет аромат. К натертому пармезану добавить сливочный сыр, персик, сухой розмарин, розовый перец, соль. Перемешать.
- Шаг 3

Этой начинкой аккуратно наполнить «кармашки».
- Шаг 4

На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон. Приготовить свежемороженую зеленую стручковую фасоль( резаную), пассированные помидоры, лук почистить, нарезать кольцами, обжарить (недолго) на сковороде, в которой в которой жарилась курица. Положить куриное филе в форму (керамическую, стеклянную) для запекания.
- Шаг 5

Дополнить пассированными помидорами, зеленой стручковой фасолью, луком. На каждый кусочек положить по небольшой веточке розмарина.
- Шаг 6

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку на 30 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от размера куриных грудок и параметров вашей духовки.
- Шаг 7

Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и наслаждаться вкусным блюдом.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка,грудки очень вкусные😋очень понравилась идея с кармашком,надо будет попробовать😃😍

Как интересно читать предисловие к рецепту.😇Спасибочки! А вкусно то как))😋😋😋😍

Леночка, спасибо тебе большое за интересный познавательный рассказ!!😘💐 Кармашки вкусные и ароматные получились - прелесть!!!💗

Птичка - полный улет! 😇

Так захотелось курочки! 😋😋 Леночка, твой рецепт мне очень понравился! Остаюсь у тебя на обед! 💐 💗 😘 с надеждой на кусочек! 😊


















