
Треска с кокосовым карри-соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе3шт.
- кинза свежая1шт.
- каффир-лайм листья3шт.
- кокосовые сливки100мл
- рыбный бульон100мл
- оливковое масло2ст. л.
- горчица семена1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- лук-шалот2шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку4ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- каффир-лайм листья2шт.
- карри листья1шт.
- куркума0.25ч. л.
- перец чили сухой0.25ч. л.
Основные
Для пасты карри
Пищевая ценность
- Белки509.96г566.62% от дневной нормы
- Жиры94.46г118.08% от дневной нормы
- Углеводы54.09г18.03% от дневной нормы
- Калории3148.21кКал131.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шалот почистить и крупно нарезать.
- Шаг 1
Имбирь почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
- Шаг 5
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
- Шаг 6
Треску посолить и поперчить.
- Шаг 7
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
- Шаг 8
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
- Шаг 9
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль