Фото рецепта
Фото блюда

Треска с кокосовым карри-соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе3шт.
  • кинза свежая1шт.
  • каффир-лайм листья3шт.
  • кокосовые сливки100мл
  • рыбный бульон100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица семена1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для пасты карри
  • лук-шалот2шт.
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец чили красный0.5шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку4ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • каффир-лайм листья2шт.
  • карри листья1шт.
  • куркума0.25ч. л.
  • перец чили сухой0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки509.96г
    566.62% от дневной нормы
  • Жиры94.46г
    118.08% от дневной нормы
  • Углеводы54.09г
    18.03% от дневной нормы
  • Калории3148.21кКал
    131.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Треску посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Это блюдо - одно из наилюбимийших в моей семье !! Сочетание вкусов - бесподобное ! Гарнир к этой рыбке подаю пюре ...... и наслаждаюсь каждой ложечкой ( вилочкой 😄) Спасибо огромное за рецепт !! 💐🎏

      Оставить комментарий