Фото блюда

Сочная курочка с рисом карри

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени4шт.
  • рис100г
  • карри1ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар1ст. л.
  • соевый соус1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.52г
    166.13% от дневной нормы
  • Жиры71.92г
    89.90% от дневной нормы
  • Углеводы114.25г
    38.08% от дневной нормы
  • Калории1701.11кКал
    70.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать соевый соус, майонез, приправу для курицы,имбирь, паприка,молотый черный перец,измельченный чеснок. Залить куриные голени и оставить на 30 мин. (если есть возможность, то на 60 мин). Когда курочка замаринуется, выложить ее на противень или в форму, предварительно смазав маслом. Поставить в духовку на 170 гр. на 30 минут. Рис сварить с добавлением карри. Но следить за тем, чтобы он не переварился. Репчатый лук нарезать полукольцами. Поставить томить его на сливочном масле с добавлением сахара до тех пор, пока он не приготовится. Достать курочку из духовки. Накрыть на стол. И ждать мужа к ужину/обеду. Приятного аппетита!!!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля<Юлия>,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты