Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пьяная утка

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка2тушка
  • утиная печень300г
  • чеснок2зубчик
  • розмарин4веточка
  • шалфей3веточка
  • вино красное сладкое250мл
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1050.68г
    1167.42% от дневной нормы
  • Жиры554.9г
    693.62% от дневной нормы
  • Углеводы50.97г
    16.99% от дневной нормы
  • Калории10072.02кКал
    419.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
evgenpol

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5−3 часа.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rosmarie

    Из-за печеночной заливки утка получилась черного цвета. И при торжественном заносе в комнату 5-летний именинник радостно провозгласил: - О, сгоревшая курица! 😞

      • Фотография профиля
        Лена

        Жаль что не показано что получилось...

          Оставить комментарий