
Пьяная утка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка2тушка
- утиная печень300г
- чеснок2зубчик
- розмарин4веточка
- шалфей3веточка
- вино красное сладкое250мл
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1050.68г1167.42% от дневной нормы
- Жиры554.9г693.62% от дневной нормы
- Углеводы50.97г16.99% от дневной нормы
- Калории10072.02кКал419.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30−40 минут.
- Шаг 2
Сырую печенку, чеснок, розмарин, листья шалфея и вино взбить в блендере.
- Шаг 3
В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.
- Шаг 4
Утку натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5−3 часа.
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама