
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий6шт.
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- рис1стакан
- лук белый1шт.
- перец чили красный0.25шт.
- чеснок1зубчик
- мята2веточка
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- корица1шт.
- фенхель семена1ч. л.
- зира1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- сванская соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.02г30.02% от дневной нормы
- Жиры34.58г43.22% от дневной нормы
- Углеводы237.34г79.11% от дневной нормы
- Калории1331.72кКал55.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить фенхель, зиру, корицу и сванскую соль, все перемешать и обжарить.
- Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, ввести томатную пасту, перемешать и немного прогреть, затем добавить консервированные помидоры и еще немного прогреть, палочку корицы удалить.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 6
Мяту и кинзу мелко порезать.
- Шаг 7
Рис отварить до полуготовности и выложить в сковороду с томатной массой, добавить чили, измельченную зелень, все поперчить и перемешать.
- Шаг 8
У сладкого перца срезать верхнюю часть с плодоножкой (крышечку), удалить семена, поместить перец в жаропрочную форму срезами вверх, наполнить начинкой и накрыть крышечками.
- Шаг 9
Запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль