Фото блюда

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий6шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • рис1стакан
  • лук белый1шт.
  • перец чили красный0.25шт.
  • чеснок1зубчик
  • мята2веточка
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста2ч. л.
  • корица1шт.
  • фенхель семена1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • сванская соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.02г
    30.02% от дневной нормы
  • Жиры34.58г
    43.22% от дневной нормы
  • Углеводы237.34г
    79.11% от дневной нормы
  • Калории1331.72кКал
    55.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить фенхель, зиру, корицу и сванскую соль, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, ввести томатную пасту, перемешать и немного прогреть, затем добавить консервированные помидоры и еще немного прогреть, палочку корицы удалить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и кинзу мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до полуготовности и выложить в сковороду с томатной массой, добавить чили, измельченную зелень, все поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У сладкого перца срезать верхнюю часть с плодоножкой (крышечку), удалить семена, поместить перец в жаропрочную форму срезами вверх, наполнить начинкой и накрыть крышечками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20–30 минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты