
Заливная рыба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе600г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец черный горошком5шт.
- соль0.5ч. л.
- вода2л
- желатин10г
- петрушка зелень3веточка
- лимоны1шт.
Бульон
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки135.99г151.10% от дневной нормы
- Жиры0.77г0.96% от дневной нормы
- Углеводы33.73г11.24% от дневной нормы
- Калории739.48кКал30.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе трески нарежьте на кусочки. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Залейте водой и варите в течение 15 минут.
- Шаг 2
Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. Бульон процедите.
- Шаг 3
В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.
- Шаг 4
Морковь нарежьте фигурными вырубками или просто кубиками. Срежьте листья у петрушки.
- Шаг 5
Налейте в форму тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев.<br /> <br /> Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень.
- Шаг 6
На сервировочное блюдо переверните форму и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.<br /> <br /> Поделитесь с друзьями этим видео и поставьте лайк. А ровно через неделю мы приготовим пирожки из другого новогоднего фильма. Как думаете, о каком кино идет речь? Пишите в комментариях!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль