Фото рецепта
Фото блюда

Треска под муссом в тесте фило

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сливки 15%80мл
  • яйца куриные1шт.
  • тесто фило8пласт
  • томатная паста2ч. л.
  • нут консервированный60г
  • базилик сушеный1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • треска филе1кг

Пищевая ценность

  • Белки202.19г
    224.66% от дневной нормы
  • Жиры74.29г
    92.86% от дневной нормы
  • Углеводы149.9г
    49.97% от дневной нормы
  • Калории2202.42кКал
    91.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим томатную пасту и горох нут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто положим порционный кусочек трески.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху рыбного филе положим щедро мусс.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Наташенька, готовила твою рыбку и осталась очень довольна ! Оригинальный рецепт , все получилось как ты и обещала. Жаль у нас такое тесто не продают, я бы точно повторила с нашей, северной рыбкой. Придется научится тесто такое готовить своими руками. Огромное спасибо !

    • Фотография профиля
      Аматор

      Мусс получился жидковатым — как сметана. Наверное, поэтому много вытекло при запекании. Противень полностью покрылся слоем вытекшей жидкости. К сожалению, рулеты разделялись на верх и низ при доставании с противня. На вкус суховато, хотя мясо вкусное и свежее. В общем, первый рулет — комом. 😅

      • Фотография профиля
        Наталья

        и еще-когда добавлять сливки??😕😜

        • Фотография профиля
          Наталья

          : и чем можно заменить консервированный нут? планирую на стол на НГ😜

          • Фотография профиля
            Наталья

            Наталья, подскажите, а сколько теста в граммах?чтобы понимать,приблизительно.

            Оставить комментарий