
Треска под муссом в тесте фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сливки 15%80мл
- яйца куриные1шт.
- тесто фило8пласт
- томатная паста2ч. л.
- нут консервированный60г
- базилик сушеный1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- треска филе1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.19г224.66% от дневной нормы
- Жиры74.29г92.86% от дневной нормы
- Углеводы149.9г49.97% от дневной нормы
- Калории2202.42кКал91.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.
- Шаг 1
Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.
- Шаг 2
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.
- Шаг 3
Добавим томатную пасту и горох нут.
- Шаг 4
И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.
- Шаг 5
В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.
- Шаг 6
Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.
- Шаг 7
Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.
- Шаг 8
На тесто положим порционный кусочек трески.
- Шаг 9
Сверху рыбного филе положим щедро мусс.
- Шаг 10
И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.
- Шаг 11
Поставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.
- Шаг 12
Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, готовила твою рыбку и осталась очень довольна ! Оригинальный рецепт , все получилось как ты и обещала. Жаль у нас такое тесто не продают, я бы точно повторила с нашей, северной рыбкой. Придется научится тесто такое готовить своими руками. Огромное спасибо !
Мусс получился жидковатым — как сметана. Наверное, поэтому много вытекло при запекании. Противень полностью покрылся слоем вытекшей жидкости. К сожалению, рулеты разделялись на верх и низ при доставании с противня. На вкус суховато, хотя мясо вкусное и свежее. В общем, первый рулет — комом. 😅
и еще-когда добавлять сливки??😕😜
: и чем можно заменить консервированный нут? планирую на стол на НГ😜
Наталья, подскажите, а сколько теста в граммах?чтобы понимать,приблизительно.