Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный токан с брынзой (рипляный токан)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • кукурузная мука1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • брынза1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • сало1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.32г
    0.36% от дневной нормы
  • Жиры1.28г
    1.60% от дневной нормы
  • Углеводы0.94г
    0.31% от дневной нормы
  • Калории16.38кКал
    0.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очищенный картофель заливаем водой (чуть больше чем обычно), солим (немного) и варим, хорошо использовать посуду с толстым дном. Когда картофель готов, снимаем с огня, не сливая воду (!!!) переминаем на пюре. Должно получиться жидковатое пюре. Теперь, возвращаем на плиту, добавляем тонкой струйкой кукурузную муку, и постоянно помешивая, как бы втирая в пюре, доведя до того состояния, когда полученная масса начнёт отходить от стенок кастрюли. Не переборщите муки, иначе это будет твёрдая и негодная масса. Добавляем 1-2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть однородной и без комков – это и есть наш токан. Снимаем с огня. Берём металлическую миску, дно которой смазали не большим количеством смальца или сливочного масла (не подсолнечным - будет очень жирное), выкладываем слой полученной массы (токану), дальше брынзу – не жалея, опять токан и сверху щедро присыпали брынзой. В таком виде в духовку и запекаем до тех пор, пока верхний слой брынзы на расплавится. Готово. Подаём со шкварками и сметаной.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлуш ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gulym_77

    Получилоооось! Спасибоооо! Обожаю!

      • Фотография профиля
        НаташаДюбуа

        prosto otlichno, kak i vse Vashi bluda!!! no voznik vopros : kak dolgo "vtirat" kukuruznuyu muku v kartofelnoe pure? i kakaya u massy dolzhna byt' v itoge consistentsiya?

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Такая интероесная пркдистория,обязательно включу это украинское блюдо себе в меню!

              Оставить комментарий