
Картофельный токан с брынзой (рипляный токан)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- кукурузная мука1по вкусу
- картофель1по вкусу
- брынза1по вкусу
- сметана1по вкусу
- сало1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.32г0.36% от дневной нормы
- Жиры1.28г1.60% от дневной нормы
- Углеводы0.94г0.31% от дневной нормы
- Калории16.38кКал0.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очищенный картофель заливаем водой (чуть больше чем обычно), солим (немного) и варим, хорошо использовать посуду с толстым дном. Когда картофель готов, снимаем с огня, не сливая воду (!!!) переминаем на пюре. Должно получиться жидковатое пюре. Теперь, возвращаем на плиту, добавляем тонкой струйкой кукурузную муку, и постоянно помешивая, как бы втирая в пюре, доведя до того состояния, когда полученная масса начнёт отходить от стенок кастрюли. Не переборщите муки, иначе это будет твёрдая и негодная масса. Добавляем 1-2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть однородной и без комков – это и есть наш токан. Снимаем с огня. Берём металлическую миску, дно которой смазали не большим количеством смальца или сливочного масла (не подсолнечным - будет очень жирное), выкладываем слой полученной массы (токану), дальше брынзу – не жалея, опять токан и сверху щедро присыпали брынзой. В таком виде в духовку и запекаем до тех пор, пока верхний слой брынзы на расплавится. Готово. Подаём со шкварками и сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль