Фото рецепта
Фото блюда

Манты с мясом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сало1кусок
  • яйца куриные1шт.
  • баранина300г
  • вода1стакан
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.43г
    133.81% от дневной нормы
  • Жиры151.16г
    188.95% от дневной нормы
  • Углеводы419.88г
    139.96% от дневной нормы
  • Калории3507.39кКал
    146.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце. Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке. Манты очень вкусные и сытные. Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце. Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АнэтРэми

    да я кстати в магазинах не разу не встречала мантоварки. где бы ее найти?!

      • Фотография профиля
        Веда

        Елена,У подруги пробовала манты,но сама не делала.Вот хинкали делаем...А для варки нужна посуда специальная?...

          Оставить комментарий