
Пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие7г
- сахар5ст. л.
- соль5ст. л.
- вода250мл
- мука350г
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2стакан
- куриные грудки1шт.
- помидоры1шт.
- сыр150г
- соус1по вкусу
- розмарин1
- базилик свежий1по вкусу
- зелень1по вкусу
- маслины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.86г154.29% от дневной нормы
- Жиры70.83г88.54% от дневной нормы
- Углеводы392.32г130.77% от дневной нормы
- Калории2752.79кКал114.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Положить сахар, дрожжи в миску и залить 4-мя ст. ложками тёплой воды на 15 минут. Муку смешать с солью и сделать колодец. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и оставшуюся воду. Начать вымешивать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и месить руками минут 5. Вернуть тесто в миску, накрыв полотенцем, и оставить на 30 минут в тёплом месте. Затем обмять ещё 2 минуты.
- Шаг 2
Соус взяла из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/14221. Масло разогреть в сковороде и добавить к нему мелко порубленый чеснок и розмарин. Затем базилик. И через минуту помидоры или томатную пасту. Всё хорошо прогреть на медленном огне и дать соусу остыть.
- Шаг 3
Начинка: Грудку отварить и порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 4
Грибы заранее достать из морозилки и откинуть на дуршлак, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем отправить их на сковороду без масла и прожарить несколько минут.
- Шаг 5
Помидор избавить от кожуры,порезать на кусочки.
- Шаг 6
Итак, приступаем к формированию самой пиццы! Тесто растянуть на лист как можно тоньше,делая небольшие бортики. Распределить тонким слоем оставший соус.
- Шаг 7
Далее слой курицы,слой грибов.
- Шаг 8
Уложить помидоры. Всё посыпать сыром и маслинами. Духовку разогреть до 200'С. Через 10-12 минут пицца готова! Приятного аппетита! и ещё раз всех с праздником!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль