
Индейка с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе400г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- кабачки1шт.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соевый соус3ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- кунжутные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.8г103.11% от дневной нормы
- Жиры84.05г105.06% от дневной нормы
- Углеводы53.92г17.97% от дневной нормы
- Калории1326.65кКал55.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости лук с чесноком. Чуть посолить, поперчить.
- Шаг 2
Далее отправить к луку морковь, нарезанную брусочками, и чуть позже — тонко нарезанный перец.
- Шаг 3
Минут через 7 к овощам добавить кабачок, нарезанный «экономкой», как для корейской моркови. Тушить буквально 3 минуты и затем все готовые овощи переложить в тарелку.
- Шаг 4
В эту же сковороду добавить еще немного сливочного масла и обжарить индейку, нарезанную как на бефстроганов — брусочками.
- Шаг 5
По готовности индейки добавить к ней овощи, все перемешать, влить соевый соус и кунжутное масло, потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль