Фото блюда

Индейка с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе400г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • кабачки1шт.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соевый соус3ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.8г
    103.11% от дневной нормы
  • Жиры84.05г
    105.06% от дневной нормы
  • Углеводы53.92г
    17.97% от дневной нормы
  • Калории1326.65кКал
    55.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости лук с чесноком. Чуть посолить, поперчить.

  • Шаг 2

    Далее отправить к луку морковь, нарезанную брусочками, и чуть позже — тонко нарезанный перец.

  • Шаг 3

    Минут через 7 к овощам добавить кабачок, нарезанный «экономкой», как для корейской моркови. Тушить буквально 3 минуты и затем все готовые овощи переложить в тарелку.

  • Шаг 4

    В эту же сковороду добавить еще немного сливочного масла и обжарить индейку, нарезанную как на бефстроганов — брусочками.

  • Шаг 5

    По готовности индейки добавить к ней овощи, все перемешать, влить соевый соус и кунжутное масло, потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кунжутом.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты