Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с кабачками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус60г
  • вода120мл
  • кабачки молодые1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • травы ароматные1по вкусу
  • мята сушеная1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • Дополнительно
  • подсолнечные семечки1горсть
  • рукола1горсть
  • клюква1горсть
  • сухари панировочные1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.78г
    18.64% от дневной нормы
  • Жиры55.11г
    68.89% от дневной нормы
  • Углеводы50.02г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории770.71кКал
    32.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Кускус залить кипятком в количестве 120–150 мл.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть на 5–10 минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Молодой кабачок нарезать слайсами.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Смазать маслом  сковороду-гриль и положить на нее дольки кабачка.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Через 3–5 минут перевернуть.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать солью, перцем, паприкой.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Перенести готовые кабачки в тарелку. Пожарить вторую партию.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Чеснок измельчить.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать чесноком кабачки.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    За это время кускус впитает воду и будет готов.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Высыпать кускус в кабачки, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Полить оливковым маслом.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать смесью трав и мятой.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Блюдо уже можно подать к столу.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    А можно запечь в духовке. Для этого формочки смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Распределить состав по формам.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Поставить запекаться минут на 5.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Если семечки необжаренные, посыпать блюдо ими перед тем, как поставить в духовку. Если жареные, то можно сделать это перед подачей.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Нарезать зелень.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Для украшения нарезать пополам клюкву.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Посыпаем блюдо клюквой и руколой.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Подаем блюдо в теплом виде.
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    Пробуем мое очередное постное блюдо, которое можно готовить круглый год.
Оценить4.07
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт, Танюша. Попробовала сегодня на ужин. Не было клюквы, взяла бруснику. Тоже хорошо. 😋

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Беру в копилочку,Танечка!👍😙

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Отличный рецепт, Танюш! 😍🌹

          • Фотография профиля
            Simona

            Полезно, вкусно, красиво!😋🍲👌👏🌠

            Оставить комментарий