Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-морковное пюре

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • картофель5шт.
  • морковь2шт.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки13.21г
    14.68% от дневной нормы
  • Жиры14.63г
    18.29% от дневной нормы
  • Углеводы107.19г
    35.73% от дневной нормы
  • Калории589.0кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для пюре. Картофель и морковь вымыть и почистить. Количество может быть разным, моркови должно быть примерно 20–30 % от количества картофеля. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные картофель и морковь поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и оставить на 40–60 минут. Если клубни картофеля очень большие, лучше всего нарезать их на более мелкие куски для ускорения варки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовность картофеля можно проверить ножом или вилкой, слегка проткнув. Картофель должен легко рассыпаться и стать мягким. Если готов картофель, морковь тоже готова. Слить жидкость, в которой варились овощи, в отдельную чашу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной тарелке растолочь толкушкой морковь: она не станет однородным пюре, но разобьется на волокна. Если вы не хотите, чтобы морковь ощущалась отдельными кусочками, взбейте ее в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель разминаем толкушкой в кастрюле, добавляя жидкость от варки для мягкости. Также на этом этапе можете разбавить пюре молоком. Количество жидкости зависит от того, насколько густое пюре вы предпочитаете. У меня вышло примерно 150 мл только для того, чтобы размять картофель. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло для вкуса, но этот пункт можно и пропустить. Картофель должен стать однородным пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к картофельному пюре морковное, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такое картофельно-морковное пюре слегка оранжевого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в качестве гарнира в горячем виде, но можно и так съесть.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий