
Сырно-луковый суп с чесночными гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый8шт.
- топленое масло150г
- мускатный орех1ч. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- сахар3ч. л.
- соль1по вкусу
- сыр твердый300г
- куриный бульон1л
- батон1шт.
- чеснок5зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.2г193.56% от дневной нормы
- Жиры271.08г338.85% от дневной нормы
- Углеводы427.72г142.57% от дневной нормы
- Калории4838.01кКал201.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук. Обжаривать на умеренном огне до полной прозрачности.
- Шаг 2
Добавить сахар, мускатный орех и бальзамический уксус. Перемешать и обжаривать минут 7.
- Шаг 3
Влить бульон или воду. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
- Шаг 4
В духовке подсушить хлеб с чесноком.
- Шаг 5
Суп выключить и разлить в порционную жаропрочную посуду.
- Шаг 6
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Шаг 7
Поверх выложить гренки.
- Шаг 8
Снова посыпать сыром.
- Шаг 9
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, чтобы сыр зарумянился. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль