
Мясные рулетики для гриля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочный уксус100мл
- зелень1по вкусу
- соль1
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.1г0.11% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы7.74г2.58% от дневной нормы
- Калории17.49кКал0.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Смешиваем соль, лавровый лист, резанную зелень и специи с уксусом - это наш маринад для мяса и лука.
- Шаг null
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и кладем по 4-5 кружочков на каждую отбивную, сверху кладем тонким слоем маринованный лук. Затем сворачиваем мясо в рулетики.
- Шаг null
3. Достаем мясо из маринада и отбиваем с двух сторон, стараясь не нарушить целостность кусочков.
- Шаг null
2. Режем мясо, как для отбивных, с толщиной кусочка около 1 см. Это удобно делать если мясо слегка заморозить, предварительно подержав в морозилке около 40 минут. Тонкими кольцами режем лук. Мясо и лук добавляем в маринад и все тщательно перемешиваем. Помещаем в холодильник на несколько часов, лучше часов на 8-10.
- Шаг null
Раскладываем рулетики на закрывающуюся решетку для гриля и жарим на мангале до готовности. Вместо решетки можно использовать шампуры, нанизывая рулетик одновременно на 2 шампура с обеих сторон, и так несколько штук (получается такая лесенка: шампуры - боковины, рулетики - ступеньки). Можно эти рулетики поджарить на сковороде, предварительно скрепив нитками или зубочистками, а затем добавить в сковороду немного маринада и потушить под крышкой до готовности. Вариантов масса. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль