
Крошка-картошка с беконом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой4шт.
- бекон6шт.
- сыр100г
- чеснок2зубчик
- майонез2ст. л.
- укроп1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.31г87.01% от дневной нормы
- Жиры145.82г182.27% от дневной нормы
- Углеводы57.28г19.09% от дневной нормы
- Калории1850.42кКал77.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель моем, высушиваем, делаем проколы вилкой.
- Шаг 2
Каждую картофелину заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку при 180°C на 1–2 часа в зависимости от размера.
- Шаг 3
Бекон нарезаем на тонкие полосочки и обжариваем пару минут.
- Шаг 4
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем обжаренный бекон.
- Шаг 5
Добавляем сырный соус или майонез. Перемешиваем.
- Шаг 6
Достаем картошку и разрезаем пополам не до конца. Если картофель еще не пропекся, просто обратно ставим в духовку.
- Шаг 7
Разминаем мякоть картофеля вилкой до состояния пюре.
- Шаг 8
Перекладываем обратно в форму. В серединку выкладываем начинку и ставим в духовку еще на 10 мин.
- Шаг 9
Посыпаем укропом и подаем к столу.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль