Фото рецепта
Фото блюда

Плов на костре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо15кг
  • рис1кг
  • морковь600г
  • зира1ст. л.
  • барбарис1ст. л.
  • куркума0.5ст. л.
  • чеснок1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3138.11г
    3486.79% от дневной нормы
  • Жиры2253.46г
    2816.82% от дневной нормы
  • Углеводы843.23г
    281.08% от дневной нормы
  • Калории51699.04кКал
    2154.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    нарезать лук (не мелко) Морковь нарезать брусками (средней величины) Мясо нарезать небольшими кусками среднего размера. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляkirill.belyackov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ильдар

    это высший КЛАСС!!!=) У вас дар от Всевышнего. Можно узнать какой рис вы применили при приготовлении?

      Оставить комментарий