
Фрикадельки из филе белой рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе300г
- лук репчатый3шт.
- чеснок2зубчик
- оливки зеленые консервированные1по вкусу
- сухари панировочные4ст. л.
- растительное масло50мл
- перец черный молотый1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- паприка сладкая хлопьями0.5ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- петрушка сушеная2ст. л.
- базилик лимонный1г
- мука цельнозерновая2ст. л.
- вода400мл
- соус краснодарский2ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- льняная мука1ч. л.
- анчоусы9шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.32г162.58% от дневной нормы
- Жиры86.89г108.61% от дневной нормы
- Углеводы159.7г53.23% от дневной нормы
- Калории2049.54кКал85.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.
- Шаг 1
В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
- Шаг 2
Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус
- Шаг 3
Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
- Шаг 4
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
- Шаг 5
Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
- Шаг 6
Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 7
Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
- Шаг 8
В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
- Шаг 9
Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
- Шаг 10
Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! А рядышком расположился Праздничный хлебушек от ВикторияS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb.
- Шаг 11
Так он выглядит в моем исполнении. Рекомендую приготовить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль