Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки из филе белой рыбы

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе300г
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливки зеленые консервированные1по вкусу
  • сухари панировочные4ст. л.
  • растительное масло50мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соевый соус2ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями0.5ч. л.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • петрушка сушеная2ст. л.
  • базилик лимонный1г
  • мука цельнозерновая2ст. л.
  • вода400мл
  • соус краснодарский2ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • льняная мука1ч. л.
  • анчоусы9шт.

Пищевая ценность

  • Белки146.32г
    162.58% от дневной нормы
  • Жиры86.89г
    108.61% от дневной нормы
  • Углеводы159.7г
    53.23% от дневной нормы
  • Калории2049.54кКал
    85.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! А рядышком расположился Праздничный хлебушек от ВикторияS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так он выглядит в моем исполнении. Рекомендую приготовить!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно у тебя,Леночка))) 😋😎😋

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Леночка, умничка! Вкусно нафантазировала! 😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Лена,спасибо за своевременный рецепт💖Поддерживаю!🍃🍃🍃

        • Фотография профиля
          mashutka

          Вкусно и хлебушек красивый😍

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Какие замечательные!pooh_lol

            Оставить комментарий