
Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка на кости2шт.
- коньяк30г
- яблочный сок200г
- сливочное масло50г
- яблоки красные1шт.
- инжир сушеный4шт.
- финики без косточек8шт.
- лук салатный2шт.
- имбирь корень1по вкусу
- корица1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки562.21г624.68% от дневной нормы
- Жиры1504.61г1880.76% от дневной нормы
- Углеводы281.38г93.79% от дневной нормы
- Калории17015.64кКал708.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты.
- Шаг 2
Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5–10 мин.
- Шаг 3
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
- Шаг 4
Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке.
- Шаг 5
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
- Шаг 6
Обжариваем с добавлением коричневого сахара до красивых полосок яблоки и лук.
- Шаг 7
Добавляем инжир и финики.
- Шаг 8
Вливаем коньяк.
- Шаг 9
Добавляем чили, корицу и гвоздику, тушим буквально 5 минут.
- Шаг 10
Тем временем корейку выкладываем на сковороду и наливаем яблочный сок.
- Шаг 11
Тушим минут 10, и яблочный сок начинает загустевать.
- Шаг 12
Выкладываем на тарелку чатни, корейку поливаем загустевшим яблочным соком, и обязательно молотый перец. Запахи жареного вяленого инжира и фиников перемешались с запахами корицы и гвоздики, острота чили, кисло-сладкая нотка яблок, пикантность печеного лука и аромат сливочного масла сделали гарнир просто потрясающим! Корейка за счет тушения в яблочном соке получилась очень мягкой, сочной, кисло-сладкой, ароматной. Вот такой получился вкусный рецептик! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль