Фото блюда

Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка на кости2шт.
  • коньяк30г
  • яблочный сок200г
  • сливочное масло50г
  • яблоки красные1шт.
  • инжир сушеный4шт.
  • финики без косточек8шт.
  • лук салатный2шт.
  • имбирь корень1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки562.21г
    624.68% от дневной нормы
  • Жиры1504.61г
    1880.76% от дневной нормы
  • Углеводы281.38г
    93.79% от дневной нормы
  • Калории17015.64кКал
    708.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgeny Sumyatin

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Исходные продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5–10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем на сковороде сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с добавлением коричневого сахара до красивых полосок яблоки и лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем инжир и финики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем коньяк.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чили, корицу и гвоздику, тушим буквально 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем корейку выкладываем на сковороду и наливаем яблочный сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тушим минут 10, и яблочный сок начинает загустевать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку чатни, корейку поливаем загустевшим яблочным соком, и обязательно молотый перец. Запахи жареного вяленого инжира и фиников перемешались с запахами корицы и гвоздики, острота чили, кисло-сладкая нотка яблок, пикантность печеного лука и аромат сливочного масла сделали гарнир просто потрясающим! Корейка за счет тушения в яблочном соке получилась очень мягкой, сочной, кисло-сладкой, ароматной. Вот такой получился вкусный рецептик! Всем приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляРубен,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты