
Курица с овощами под пряным лаймовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- цукини1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук-шалот2шт.
- лайм1шт.
- чеснок3зубчик
- розмарин2веточка
- мята2веточка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лайм1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- паста харисса1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки223.51г248.34% от дневной нормы
- Жиры145.07г181.34% от дневной нормы
- Углеводы63.1г21.03% от дневной нормы
- Калории2433.67кКал101.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 185°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Куриное филе, сделав с внешней стороны неглубокие надрезы, выложить в жаропрочную керамическую форму.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать полосками.
- Шаг 4
Цукини нарезать полукружьями.
- Шаг 5
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 6
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 7
Один лайм разрезать на 4 части, цедру второго натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 8
Приготовить соус: сок лайма соединить с хариссой и медом, добавить оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 9
Нарезанный сладкий перец, цукини, лук, чеснок и лайм выложить на курицу, все посолить, поперчить, посыпать цедрой лайма и полить соусом, сверху разложить веточки розмарина.
- Шаг 10
Запекать в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 11
Мяту порвать руками и посыпать готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль