Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные караси с рисом и грибами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карась3тушка
  • рис50г
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны свежие3шт.
  • помидоры вяленые10г
  • петрушка зелень3веточка
  • сметана3ст. л.
  • перец чили1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки276.68г
    307.42% от дневной нормы
  • Жиры88.51г
    110.64% от дневной нормы
  • Углеводы56.58г
    18.86% от дневной нормы
  • Калории2125.77кКал
    88.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Карасей выпотрошим, почистим и помоем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварим рис Гигант от ТМ «Националь» до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем брюшко карася начинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сочная, сладкая рыбка с рисовой начинкой готова! Зовем всех к столу на ужин. Подадим овощной салат, зелень, дольки лимона. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Патрикеевна

    Юна, отличный рецепт! Мы с мужем в восторге, а начинка просто класс!)))

      Оставить комментарий