
Запеченные караси с рисом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась3тушка
- рис50г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны свежие3шт.
- помидоры вяленые10г
- петрушка зелень3веточка
- сметана3ст. л.
- перец чили1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.68г307.42% от дневной нормы
- Жиры88.51г110.64% от дневной нормы
- Углеводы56.58г18.86% от дневной нормы
- Калории2125.77кКал88.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Карасей выпотрошим, почистим и помоем.
- Шаг 2
Сварим рис Гигант от ТМ «Националь» до полуготовности.
- Шаг 3
Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.
- Шаг 4
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
- Шаг 5
Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.
- Шаг 6
Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.
- Шаг 7
Заполняем брюшко карася начинкой.
- Шаг 8
Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.
- Шаг 9
Сочная, сладкая рыбка с рисовой начинкой готова! Зовем всех к столу на ужин. Подадим овощной салат, зелень, дольки лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль