Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Джамбалайя с лисичками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички400шт.
  • рис1пакет
  • помидоры консервированные в собственном соку2шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • курица1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.55г
    39.50% от дневной нормы
  • Жиры20.31г
    25.39% от дневной нормы
  • Углеводы113.21г
    37.74% от дневной нормы
  • Калории695.27кКал
    28.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.

Оценить10.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты